Япония. Сидит куча отаку. Молодые мужики, не то чтобы совсем бедные (смотрим сколько стоят все эти фигурки, которыми у них уставлены полки), неглупые, но со специфическими интересами. Мечтают о тян с большими глазами, моэ-моэ, в косплее и понимающих их интересы.

Россия, а в какой-то степени и Запад. Анимешницы в возрасте 16-20 (есть и меньше, но для данного случая меньше неважно). С большими глазами, моэ-моэ, в косплее и хотят в Японию. Билет в Японию стоит как 5-15 таких фигурок, зависит от фигурок, но для _самостоятельной_ поездки такой моэ-тян нужна ещё виза (если Россия) и всякие отели (в любом случае), что сильно удорожает задачу. А контактов в Японии - не завезли.

Вопрос - почему эти тусовки ещё не нашли друг друга? И почему в насквозь коммерциализованной области ещё никто не сделал бизнес из устройства их знакомства?

Особенно рельефно это выглядит в вокалоидном фандоме, где _сами продюсеры_ - всё такие же, а зарубежный фандом их работ состоит из девочек не менее кавайных, чем сами вокалоиды.

@темы: фэндом, вокалоид

Комментарии
20.10.2012 в 15:25

Хаос изначален, Тьма вечна, а посуду мыть все равно надо.
Организовать самому - нет? Ведь и правда отличная бизнес-ниша.
20.10.2012 в 15:38

PaleFire, эта мысль приходила мне в голову, но я не знаю ни Японию, ни японский язык. А платежеспособные клиенты находятся именно там.
20.10.2012 в 15:38

Хаос изначален, Тьма вечна, а посуду мыть все равно надо.
ramendik, да, незнание языка тут сильно мешает. Обидно.
20.10.2012 в 15:41

ramendik, Так потому и не организовали, что наши моэ-моэ часто не знают японского, а продюсеры - русский...
20.10.2012 в 15:46

Джамини, вот это и создаёт бизнес-нишу для посредника. Переводами переписки всяческие международные агентства знакомств занимаются давно и успешно. Но конкретно отаку-рынок почему-то не окучен. Между тем это ИМЕННО рынок - если в толкинизме ещё можно встать в позу и отвергать низменный металл, то аниме на нём просто держится (хотя и не совсем в привычной нам модели - там более мягкий копирайтный режим, но у него очень чёткий коммерческий смысл).
20.10.2012 в 17:16

Я бы предположила, что по крайней мере некоторые из них видеть живых людей на самом деле не хотят, живых людей и в самой Японии хватает?
20.10.2012 в 17:25

Nan_says, некоторые да, но не все же. А в самой Японии... вот про этот вопрос мне как раз известно весьма недостаточно. С одной стооны, отаку-культура стигматизирована, но с другой _какое-то_ количество девушек в ней же всё-таки есть? Или персонажи вроде Конаты (Lucky Star) - дистиллированный вымысел?
21.10.2012 в 02:34

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
хаха. смешно, честно говоря :lol:
и невозможно.
по одной простой причине - огромная разница менталитетов. например, у меня был опыт общения с некоторыми японцами. и это действительно сложно, чтобы дружить с ними. КРАЙНЕ трусливые в большинстве своем
21.10.2012 в 02:41

tezukaosamu, трусливые? Интересно. А это как проявляется? И это были анимешники или "просто" японцы?
21.10.2012 в 03:15

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
были разные. и отаку, про которых ты говоришь - это самые трусливые из всех японцев. поэтому твоя теория, хотя и звучит заманчиво, но работать не будет. (ну, по крайней мере в ближайшем будущем...)
как проявляется?
21.10.2012 в 09:26

"муахаха" ещё впереди!
Странная постановка вопроса. Моэ-моэ - это nijigen-комплекс, помноженный на либидо. Анимешница в возрасте 16-20 ни в коем случае не nijigen и даже не моэ-моэ.
21.10.2012 в 09:42

Yang Wenli, погуглил. Ощутил разницу мировоззрений, когда увидел, что тамошние девушки-хардкорные фудзоси тоже хотят "брака с 2D персонажами". Российских хардкорных слэшерш я знаю - и трахают они нередко друг друга, называясь при этом мужскими именами тех же самых 2D персонажей. "Мы не лесбиянки мы гомосексуалисты", угу, видено и многократно. Идут и решают проблему, уж как решается.
21.10.2012 в 16:05

(Прошу прощения, если совсем оффтопик) tezukaosamu, насчет чудовищного английского - факт. Но я подозреваю, что дело тут не (или не только) в уме и логике, а частью в строе языка, частью в том, что слабее подпорка из "международной лексики" (на том месте, где у всего Запада общий латинско-греческий салат, у них все-таки китайский), и что им реально несколько труднее его знать, чем нам. Так что надо, наверно, сравнивать с тем, свободно ли нам даются восточные языки: даются, но с некоторым ненулевым усилием.
23.10.2012 в 01:27

Осаму Тэдзука - это Бог манги. Ему надо делать подношения в виде манг
ах, ну да. это вполне все объясняет!
время от времени пытаюсь освоить японский. но это мама дорогая....
все-таки даже общаясь с самими японцами его выучить все равно слишком сложно для меня

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail