ramendik
Некоторое время назад я начал развлекаться "бензинными перегонами". Так я называю вольные поэтические переводы вокалоидных (а может потом и не только, но пока вокалоидных) песен на русский язык, с подстрочников. Они именно вольные - "как поётся" (включая попытку ловить звучание оригинала) и "как чувствуется" иногда оказывается важнее, чем "что точно сказано". Хотя прямой отсебятины я _стараюсь_ избегать (не всегда получается).

Решил собрать список. Петь - можно, но лучше мне сказать про это :) Те перегоны, которые я сделал, дал кому-то конкретному и жду пока этот кто-то споёт, я не выкладываю - таких на данный момент два. Пока что никто ничего не спел, хотя несколько человек грозилось.

Первый перегон, давший название всей серии - Paradichlorobenzene (Owata-P, Лен Кагамине). Моё название - "Парадихлорэтантриэтилбензин". Песня по-моему образцово-флудильная. Вероятно до сих пор лучший из моих перегонов.
vocaloid.diary.ru/p169221818.htm

Следующей стала работа, которая дала продюсеру Гаруне имя Owata-P - Turkish March Owata (в версии Гакупо). Переводилось с подстрочника, где не переведены реплики Мику+Рин, потому в них отсебятина - но мне кажется, что отсебятина получилась уместная :) Моё название - "Продолбал!"
vocaloid.diary.ru/p172998260.htm

Дальше я отстал от Оваты и перегнал песенку "Okotowari Shimatsu", автора к сожалению не знаю, Мику, клип Atatata-P, а моё название - "Идите вы ко всем чертям!".
vocaloid.diary.ru/p173182952.htm

Потом настала СиЮ:
I=Fantasy vocaloid.diary.ru/p169545309.htm . Впрочем, популярность получил перевод Чие, а мой, кажется, интересен в основном находкой про люк и глюк.

I=Nightmare vocaloid.diary.ru/p171768040.htm (тут два варианта, Kella-chan и мой)

"Ддарарира". vocaloid.diary.ru/p173216259.htm (это GaGain, мой любимый сию-продюсер)
(перевод даже довольно близок к тексту - но мне потом подсказали, что лучше заменить "как Microsoft Sam" на "как Симпсон Гомер")

И снова работа Owata-P - Gocha Gocha Uruse, Неру Акита. Моё название - "Отдолбитесь от меня!" vocaloid.diary.ru/p182590634.htm . Спасибо Свеми-сама за её подстрочник, без которого я бы эту тему не поймал.

И только что выложены преегоны ещё двух песен луки:

Лейя (Yoyouppe, разумеется). vocaloid.diary.ru/p183580115.htm

Double Lariat (чтоб я точно понял кто автор) vocaloid.diary.ru/p183580749.htm

@темы: фэндом, мои тексты, вокалоид