02:05 

Puella Magi Madoka Magica и вообще мои фандомы

ramendik
Сим подтверждаю, что меня таки подсадили на "Мадоку". Так что у меня вроде как ещё один фандом. Правда, разобраться в самом фандоме пока не удалось - он кажется состоит из частей, трудно совместимых друг с другом. Я хочу обсуждений тонкостей сюжета и следствий из них, приходу в соо ВКонтакте, а там народ картинки постит с кавайными девочками. Не вопрос, девочки действительно кавайны.

Посему фандомов (не путать с интересами вообще - так, религию и историю я не считаю фандомами) у меня теперь примерно вот столько:

- Тедзука. "Любовь всей жизни", единственная серьёзная квэнта. Я не всегда активно занят Тедзукой, но из всех фандомов определяющий у меня этот и, наверное, это насовсем.
- Толкин. Хотя мне кажется, что от него я взял, что было надо, и сказал, что хотел. ХОТЯ и неплохо бы одну вещь таки дописать (АУ-кроссовер с "Аватаром").
- Классический Холмс. Специально для ФБ.
- Азимов. Первая (из взрослых) и теперь уже давняя, но не совсем забытая любовь.
- Вокалоиды. Это расширение моего давнего интереса к свободному ПО и схожему свободному сетевому творчеству. Кроме того, когда-то я сюда писал, что хочу найи себе тренировочные задачи на написание поэзии - вот, нашёл, вокалоидов перевожу с подстрочников.
- Ирландская традиционная музыка.
- И вот теперь - Мадока!!

Интересно, надо что ли ещё Уробути почитать/поcмотреть?

Блин. Половина из списка фандомов - японоязычные. Японского не знаю, в Японии не был. Ква.

@темы: фэндом

URL
Комментарии
2012-10-02 в 16:57 

Li the Warthog [DELETED user]
Меня к вам занесло из сообщества по Тэдзуке и дневника Nan_says, а вы и Puella Magi Madoka Magica увлекаетесь, здорово как. :) Было бы крайне любопытно почитать ваши впечатления.

Интересно, надо что ли ещё Уробути почитать/поcмотреть?
Я не могу не упомянуть Fate/Zero (книги и свежее анимэ). Оно ничего так. :) Является приквелом к визуальному роману Fate/stay night, но его можно и просто так смотреть-читать, если интересует именно творчество Уробути со всеми его свинцовыми прелестями (поскольку Fate/stay night изначально другие люди писали, Уробути потом присоединился). А в ближайшее время начнут выпускать анимэ-сериал Psycho-Pass, каковой тоже Уробути пишет. Анонс выглядит занятно.

2012-10-02 в 17:52 

ramendik
И вправду что ли рецензию на Мадоку написать... Ну попробую. Хотя я не мастер этого жанра.

Неудивительно, что нас обоих торкнуто, т.к. Уробути - фэн Тедзуки. В его первой широко известной работе Saya no Uta он попросту цитирует Тедзуку - ключевой момент, определяющий события (герой видит людей монстрами, а то, что он видит прекрасной девушкой, является чем-то иным) взят из Жар-Птицы. Он честно проставил цитату - герой сам замечает что "как у Тедзуки". По меньшей мере это рассказывают - я сам не смотрел, там лоликон, с таким аккуратно надо.

URL
2012-10-02 в 18:01 

Li the Warthog [DELETED user]
ramendik, ага, я Saya no Uta знаю, было такое дело. Вещь, конечно, на любителя (лоликон, плавно перетекающий в Ктулху-кон, да). В Puella Magi Madoka Magica меня занесло на почве любви к "волшебным девочкам", а потом как полезли отсылки к Фаусту, так пришлось фанатеть... :laugh:

2012-10-02 в 18:17 

ramendik
Посмотреть мне мешает тот факт, что лоликон в Ирландии нелегален. При том что я-то хочу посмотреть не порнуху, а произведение искусства. Наверное, дождусь отпуска в другой стране и там посмотрю.

URL
2012-10-02 в 18:25 

ramendik
...зато я планирую два не совсем обычных фика по Мадоке.

URL
2012-10-02 в 18:45 

Li the Warthog [DELETED user]
ramendik, это же здорово. О чем? Или пока военная тайна?

2012-10-02 в 18:54 

ramendik
Сюжеты - пока военная тайна. Но один - совсем маленький, от лица девушки, заключившей контракт. А второй, побольше, от лица Кьюбея, там будет кое-что про правила. которые исполняют инкубаторы, и зачем они их исполняют.

URL
2012-10-02 в 18:59 

Li the Warthog [DELETED user]
ramendik, понятно. Было бы интересно почитать. И про Кюбэя, и вообще.

2012-10-22 в 22:50 

Poopman
Что хочу, то и ворочу, и никто мне не указ.
Вообще, к Мадоке есть два приквела: Mahou Shoujo Oriko Magika и Mahou Shoujo Kazumi Magika.
Первый интересен тем, что рассказывает начало десятой серии(да-да, про моэ-Хомуру), только очень-очень подробно. Есть два тома в интернетах, но я не скачивала, не знаю, какой там язык.
Второй активно переводится на ридманге на русский, но он уже не торт. Дух первоначальной Мадоки утрачен, да и отсылок к ней почти нет. Но хоть что-то...

2012-10-23 в 00:36 

ramendik
Рыжий Горш, спасибо - я читал про них на виках, но впервые вижу столь чёткое сравнение. И я не знал, что в Орико - Моэмура :)

Наверное стоит прочитать Орико. Но это всё-таки тоже уже не Уробути, насколько я понимаю.

URL
2012-10-23 в 01:23 

Poopman
Что хочу, то и ворочу, и никто мне не указ.
Стиль не похож. Хотя кто знает, у "Казуми Магика" тоже другой автор...

2013-08-10 в 05:41 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
У тебя был хороший кроссовер с Аватаром. Дописал бы ты его, а?

2013-08-10 в 16:28 

ramendik
С ним вот что вышло - в какой-то момент у меня отвалилось восприятие Арды...

URL
2013-08-10 в 17:29 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Может вернуться, если Толкиена перечитать. Но дело твоё, конечно.

   

Дневник ramendik (для дайри/фэндома)

главная