06:14 

Фанфик, однако.

ramendik
А что будет, если вокалоиды (фанонные) захотят ролёвку по Толкину?

Благодарности: Ассиди, подражанием которой рассказ является, и [J]Мел ака Хайме[/J] - имеющей отношение к обоим фэндомам и непосредственной вдохновительнице.

В криптоновскую гостиную, давно уже прозванную кают-компанией с лёгкого щупальца Тако Луки, ввалились весёлые и радостные близнецы.

Лука оглянулась от компьютера и нахмурилась. Такое настроение Кагамине могло означать любую выходку - от сноса катком половины Хоккайдо ("как хорошо, всё-таки, что мы не в Токио!") до полёта кошки в реку. Кстати, кошка принадлежала Мю, и дело бы кончилось крупным скандалом, но Рин кинула Лена вслед за кошкой и тот её вытащил... Так что же они выдадут на этот раз?

- Привет, народ! А мы тут письма читали! - начал Лен.

читать дальше

АПДЕЙТ. Вокалоид такой вокалоид. Оно уже есть. Впрочем, кажется, не сама история. Но Лука СПЕЛА толкиновскую песню, точно как обещала у меня в тексте! Я честно этого не знал!



А вот тут кто-то из вокалоидов, кажется Мику но я в этом совсем не уверен, поёт толкинутую песню. На японском, но ровно так, как я бы ожидал услышать от хороших толкинутых "Светлых" менестрелей. Которые поют на русском - что ровно столь же далеко от Толкина, что и японский.

www.youtube.com/watch?v=TjiPzaNs1QY
малозначительное

@темы: фэндом, мои тексты, вокалоид

URL
Комментарии
2012-01-26 в 07:53 

ramendik
Спасибо за отзывы и комментарии :) Подумаю, на что заменить выскочку, чтобы сохранить темп/стиль. На размазню, что ли?

И интересный философский вопрос - что у вокалоидов считать каноном? Ну, кроме голоса (К.О., и то кроме деривативов) и одобренного производителями арта.

Если я правильно понимаю, по строгому канону (исходя из выданного KEI в своё время задания) они довольно однозначно роботы. Но фанону на это наплевать, как правило. (Мне как раз интересно, но не в данном случае).

Дальше есть наиболее известные и старые песни-клипы - но они бывают очень разные. То, что у меня, плюс-минус срисовано с World is Mine и отчасти Miku Miku ni Shite Ageru, на которые честно даны ссылки. Долго вспоминал, где из известных вещей она такая уж милая и пушистая, вспомнил Melt . Но кажется таких вариантов всё-таки меньше, и плюс в сторону "типичной звезды" сильно постаралась Тойота, в одном из роликов эти слова попросту звучат. (Кстати, а мне нравится первоначальный тойотовский арт).

И она ж не всерьёз злая, скорее именно взбалмошная, а по большому счёту добрая... мда, кажется дело кончится истерикой у заигравшейся Мику. Типичный, кстати, расклад для начинающего ролевика в такой роли, да ещё и в кроссполе.

P.S. Кстати, очень рад встретить-таки ещё людей, которые и про вокалоидов знают, и про Профессора. Я уж было думал, что одна Мел :)

P.P.S. А ещё в тексте нет Делла, потому что сочетание его истории и всех виденных попыток голоса я выношу двуручным дисбиливом, прокуренный голос взрослого человека звучит не как слегка сниженный по частоте Лен. Вот из Киотеру бы его кто-нибудь хакнул! И не просто питчингом, там явно эффекты нужны.

P.P.P.S. А вообще у меня про Мику ещё вот это есть. Текст песни на английском. Надеюсь, после выхода англоМику это пригодится. ramendik.deviantart.com/art/Miku-Miku-lives-268...

URL
2012-01-26 в 08:15 

ramendik
Заменил выскочку на размазню. Которая внешне более соответствует, и неплохо подталкивает Хаку показать, какая она "размазня" на самом деле...

Ага, а Гакупо знает, кто такой Саурон. Потому что смотрел фильм Питера Джексона...

Отпусти, трава!

URL
2012-01-26 в 15:38 

Yuuhishiro Makoto aka Lisa Choi
Mayonaka ni mezamete kyouki ai nomihosu...© BUCK-TICK
Идея превосходна вопщемта, но только мне как-то немного обидно что ли...Вот с этой фразы..
единственной знакомой, имеющей отношение к обоим фэндомам.
Хоть я и не официальный толкиенист, я же всё-таки знаю, что произошло от начала книги до Исхода включительно..

2012-01-26 в 15:41 

ramendik
Солнечный Малыш-Аркобалено, извини, пожалуйста - я попросту не знал что ты в курсе, не считая того факта что Мел тебя наверняка загрузила :)

А текст сейчас поправлю - она не единственная, но всё равно она вдохновительница текста, вот!

URL
2012-01-26 в 18:32 

Серебряный_Ветер
ramendik, хорошо, что заменил. Я рылась в фаноне и наткнулась на ту же самую несостыковку, но полностью осознала её чуть позже. Мне это видится так: Хаку вышла из своей стеснительности благодаря образу Мелькора.
О да, я её грузила. Сильм читает, как дочитает, ЧКА дам.
Уже ведутся диспуты.)

2012-01-26 в 19:05 

ramendik
Да, ЧКА у героев нет. Во-первых биливность - японского перевода нет, английского тоже нет. Во-вторых, "Крылья чёрного аниматора" уже были :) А в-третьих, ЧКАшный Мелькор и так на фанонную Хаку слишком похож (не считая трезвости, но вот сама Ниенна в те самые середину 90-х очень напоминала Хаку, она была нередко под лёгким градусом). Так что смысл метаморфозы теряется. С Сильмом получается вполне однозначно - "а сейчас наша тихая героиня надерёт всем задницу".

А ведь абзац про Хаку вообще в последний момент придумался. И почему-то наиболее привлёк внимание. Мелькор однако ;)

URL
2012-01-26 в 19:41 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
:thnk: Блин, щас попытался откопать, где я это вычитал - убил кучу времени, но не нашёл, это ж когда было-то... :hmm: Может, это просто у меня такое впечатление сложилось - логично, что как (на момент создания) начинающая певица она должна была обладать стремлением всем понравиться (если мы говорим об образе), и логично, что Криптон не стал бы продвигать её (коммерческий продукт) как дурную и взбалмошную ("Иногда она будет отказываться загружаться из-за плохого настроения" - цундере хорошо любить в мечтах, наяву это вряд ли кому понравится +)).
А если говорить о негативном образе Мику (не_злом), то по мне так лучше (хуже? +)) Yukkuri Shiteitte ne!! ничего нет - типичная панк-певица, неудачница, лентяйка, обжора, грубиянка и хулиганка. +)
А клипы я воспринимаю именно как клипы - певица в образе, играет роль, надевает маску, но не становится ею.
Делл... Т_Т Да, по сравнению с ним Хаку - звезда. Тут всё та же проблема, как и с Хаку, и Неру, и прочими воплощениями криворуких Вокалоид-юзеров: либо мы подбираем голос под описание (неудачник=плохой голос), и тогда эти песни слушать невозможно, ибо смерть ушам же, либо подбираем красивый, но тогда получается out of character.
Лен? NO WAI! Делла надо делать из кого-то взрослого.
Текст песни охренителен. :kruto:

2012-01-26 в 19:49 

Серебряный_Ветер
ramendik, я говорила, что ЧКА дам Юхи.
Вообще, была идея "как Хаку ЧКА, притащенное на пробу Гакупо, читала и нашла схожесть с Элхэ", но она по критериям биливности, потери смысла метаморфозы и "такое уже было", указанных тобой, не подходит. К тому же, кто тогда Мелькор - Делл что ли? Он ей брат (или альтер-эго, что лучше ненамного), не пойдёт.

2012-01-26 в 20:20 

ramendik
Мел ака Хайме, "Хаку - Элхэ" читалось бы, как мне кажется, как пародия на лично Наталью Васильеву, она же Ниэннах. А это немного не то :)

(Что не мешает порекомендовать фэнам Хаку записи Ниэннах "золотого" её периода, особенно если их ещё где-то найти)

RetXiRT suiR@ttig@$, а разве Неру тоже воплощение криворукости? Хаку и Делл да, а Неру скорее определённого настроения, как я понимяу. Причём мне нравится голос Неру, сделанный не из Мику, а из Рин.

Что до Хаку, она попадает в интересный культурный момент. Очнеь высокое пение, которое любят японцы, не так сильно нравится европейскому уху (ну, кроме совсем-совсем отаку). Хаку (изначально скорее Зацуне, но в последнее время почему-то Хаку) - это даунпитч, и оно для нас звучит _живее_. Кто-то проэкспериментировал и сделал "песню сэйю Хаку", то есть даунпитч песни Саки Фудзиты. www.youtube.com/watch?v=tNWIMBTVgeQ - оно звучит для нас как-то ближе.

Делл... японцам прокуренность может и значит неудачу, а мне-то она про Высоцкого или хоть Дассена напоминает. Поэтому в низкий визг, который выдают от имени Делла, как-то не верится. А со взрослыми мужчинами там вообще напряг, разве что Гакупо и Киотеру. Гакупо заезжен, вот из Киотеру было бы интересно Делла сделать.

А Мику - она как раз и нравится. Особенно на расстоянии. Легко увлекается и других увлекает немеряной харизмой, почему и попала у меня в Феаноры, а более глобально - в первое место того самого опроса про олимпиаду :) Но это я больше про слушателей. Образ, который я видел в произведениях "к пользователю" (кроме того же ni shite ageru), был на тему "не сносите пожалуйста бедную меня и вообще я к другим вокалоидам ревную". У меня получился дисбилив, объясняемый вероятно всё той же культурной разницей. Тот английский текст первоначально придумался в контру.

URL
2012-01-26 в 21:54 

Серебряный_Ветер
ramendik, я просто смотрела на персонажа третьей редакции. :shuffle:

2012-01-26 в 23:06 

ramendik
А, прошу прощения - третью редакцию не читал.

URL
2012-01-27 в 00:05 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Отчасти да, точнее, тех, кто не смог заставить Вокалоид работать как хочется, бросил это дело, истекает желчью по поводу чужих творений, но всё равно ленится сесть и разобраться как следует.
Не везёт мне сегодня с первоисточниками - видео, в котором был лучший голос Хаку, что я когда-либо слышал, - этого видео больше нет. Пришлось самому заливать трек на ПростоПлеер:

Делл же молодой, не работяга/якудза - у него не может быть действительно прокуренного голоса, какой уж там Высоцкий.

2012-01-27 в 00:15 

ramendik
Ух ты, интересно, а что это на самом деле? Это так заставили Мику, причём оба раза?! Хаку как будто именно свою роль играет. "Как живая". (Вот Неру представлялась более решительной)

Да, наверное чистый даунпитч при красивом (на европейский вкус) результате - это, по-честному, Мику Зацунэ. Её подзабыли просто.

И спасибо за трек :) Умеет же народ.

URL
2012-01-27 в 00:39 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Нет, если я правильно помню, это Рин и аппенд-Мику Дарк.

2012-01-27 в 00:43 

ramendik
понял, спасибо. Кажется, Мику Дарк вообще довольно крутая штука.

URL
2012-01-28 в 03:57 

ramendik
Юу Асакава в твиттере зажгла.

Julia320 Yuu Asakawa
You're a ninja??!! Sugoi more than me!! RT @jacobXshinobi1: @Julia320 you're a voice actress??!! Sugoi!!

jacobXshinobi1 - западный отаку, написавший в профиле что он ниндзя ;)

Так что образ Луки у меня в тексте всё-таки оправданный.

URL
2012-01-29 в 12:20 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Ничего не поняла, но прикольно.

2012-01-30 в 00:24 

ramendik
Ассиди, постараюсь написать постинг "кто такое вокалоиды" - у меня много френдов в ЖЖ тоже не знает что это за штука...

URL
2012-01-31 в 04:12 

ramendik
Ёшкин кот!

Менестрельщина толкинутая у костра под гитару и дудочку!

На японском в вокалоидном исполнении.

www.youtube.com/watch?v=TjiPzaNs1QY&feature=rel...

Я не понял, ЭТО ЧТО, БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ? ;)

А если серьёзно - англопонимающий японский продюсер "в теме". Написать ему, что ли.

URL
2012-01-31 в 13:50 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
О боги! Это же ПРЕКРАСНО! *manly tears* Всего 42 просмотра и всего ДВА лайка за год с лишним?! Да и то - один от Вас, один от меня. Некоторые люди, кажется, совсем не умеют ценить прекрасное... <_< Но, блин, почему я не услышал это в тот день, когда оно было выложено - это был бы прекрасный подарок на день рождения!
Спасибо, что поделились, кланяюсь в ножки.
Пойду, проверю фредленту на предмет чувства прекрасного. +)

2012-01-31 в 16:58 

ramendik
См. ответы автора в комментах. Не любит она вокафэндом. И пока что отказывается даже сказать, какой вокалоид поёт.

URL
2012-01-31 в 17:13 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Разумеется, я их все прочёл! +) И да, очень огорчился тому, что там только ваш диалог и есть.

2012-01-31 в 18:48 

Серебряный_Ветер
ramendik, оно прекрасно.

2012-02-04 в 03:12 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
"Сражаются мечами, как дубы! ;-)

2012-02-05 в 00:31 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Классно. Забавно -) Жаль только, что я совсем не в курсе, кто эти ребята, думаю, было бы намного смешнее.
Взамен делюсь очень понятной ссылкой (не мое, может, уже и читали) www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=3371...

P.s. Я не видела Вас среди перводомцев, или..?

2012-02-05 в 02:10 

ramendik
За ссылку спасибо! Нет, не видел. И за отзыв тоже спасибо :)

Я не перводомец, и вообще не эльф, считался хоббитом, но теперь вообще из другой сказки. (Вот у Тедзуки я неожиданно нашёл-таки собственное отражение, а в Арде - нету). Но Первый Дом периодически попадает под перо благодаря своей оригинальности. В данном случае идея началась со сходства двух пар рыжих близнецов, которые Амбаруссы и Кагамине - картинки можно сравнить тут diary.ru/~ramendik/p172043139.htm .

Пора мне заканчивать тормозить и начинать писать постинг "кто всё-таки такие эти вокалоиды".

URL
2012-02-05 в 12:31 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Ясно -)

Но Первый Дом периодически попадает под перо благодаря своей оригинальности
Да, они вечно под раздачей -((

   

Дневник ramendik (для дайри/фэндома)

главная