Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:14 

Фанфик, однако.

ramendik
А что будет, если вокалоиды (фанонные) захотят ролёвку по Толкину?

Благодарности: Ассиди, подражанием которой рассказ является, и [J]Мел ака Хайме[/J] - имеющей отношение к обоим фэндомам и непосредственной вдохновительнице.

В криптоновскую гостиную, давно уже прозванную кают-компанией с лёгкого щупальца Тако Луки, ввалились весёлые и радостные близнецы.

Лука оглянулась от компьютера и нахмурилась. Такое настроение Кагамине могло означать любую выходку - от сноса катком половины Хоккайдо ("как хорошо, всё-таки, что мы не в Токио!") до полёта кошки в реку. Кстати, кошка принадлежала Мю, и дело бы кончилось крупным скандалом, но Рин кинула Лена вслед за кошкой и тот её вытащил... Так что же они выдадут на этот раз?

- Привет, народ! А мы тут письма читали! - начал Лен.

читать дальше

АПДЕЙТ. Вокалоид такой вокалоид. Оно уже есть. Впрочем, кажется, не сама история. Но Лука СПЕЛА толкиновскую песню, точно как обещала у меня в тексте! Я честно этого не знал!



А вот тут кто-то из вокалоидов, кажется Мику но я в этом совсем не уверен, поёт толкинутую песню. На японском, но ровно так, как я бы ожидал услышать от хороших толкинутых "Светлых" менестрелей. Которые поют на русском - что ровно столь же далеко от Толкина, что и японский.

www.youtube.com/watch?v=TjiPzaNs1QY
малозначительное

@темы: фэндом, мои тексты, вокалоид

URL
Комментарии
2012-01-24 в 18:41 

Серебряный_Ветер
Оно прекрасно-о-о... :D
Попадания отличные и стопроцентные. Видео не все видела, но оно прекрасно.
Я буду не слишком наглой, если попрошу разрешения на развитие идеи?
Очень рада, что мне такую хорошую вещь посвятили. Спасибо большое. ^___^

2012-01-24 в 18:49 

Серебряный_Ветер
Но всё-таки пьянство Йованэ - штрих неприятный. К портрету Мелькора особенно, да и к любом. Но это уже моё ИМХО. В остальном подходит.

2012-01-24 в 19:04 

ramendik
Пьянство Йованэ во-первых взято из её фанонного образа, честно вычитанного в виках. Я с вокалоидами тут поступал примерно так же, как Мику с феанорингами в тексте - что читаю, то и ьеру :)

А во-вторых, это Мику так сказала. Сама Хаку, заметим, пила всего лишь пиво и действовала вполне трезво. Так что тут Мелькор скорее не пьяный, а "обвинённый в пьянстве".

Ага, представь себе поединок Финрода с Сауроном в исполнении Пико и Гакупо соответственно ;) правда, напрочь отсутствуют Берен и Лютиэнь. По имевшейся задумке, Лютиэнь хочет второй ролью Лука - при условии что удастся вытащить Эла на Берена, хотя вообще-то англоиды затею не одобрили. Но я уже не стал настолько затягивать текст.

Бери и развивай, конечно. Для меня текст разовый, заодно я на нём из нетворяка надеюсь что выбрался :) так что забирай, если оно надо.

P.S. Вот нарисовал бы кто _таких_ Феанора с сыновьями...

URL
2012-01-24 в 19:14 

ramendik
Да, идея началась со слова "близнецы", прочтённого не там и понятого не так - ты в тот постинг глянь, там картинки сравниваются :)

А потом ещё на драббл-фесте кто-то в теме про "игру в бутылочку" написал вариант с ролевиками, где Маэдрос назывался Майко.

URL
2012-01-24 в 19:15 

Серебряный_Ветер
ramendik, ясно.

Ну, это уже "с необходимыми допущениями". Я вхарактерность имела ввиду.

Тоже буду выбираться. :)

P. S. "Фэанаро и всех-всех-всех..." Косплей был бы ещё лучше, но это я уже размечталась...

2012-01-24 в 19:17 

Серебряный_Ветер
ramendik, я посмотрела. И текст про "бутылочку" помню.
Но хорошая идея пришла в голову именно тебе, за что честь и хвала.)

2012-01-24 в 19:19 

ramendik
Не понял - живой косплей Мику, которая играет Феанаро?

URL
2012-01-24 в 19:31 

Серебряный_Ветер
ramendik, живой косплей кого-то из вокалоидов, играющих персонажей "Сильмариллиона".

2012-01-24 в 20:06 

ramendik
Понятно. Это наверное было бы красиво, особенно если найдётся восемь человек из обоих фэндомов.

А лично мой несбыточный мечтец - вот это в виде анимированных и звучащих вокалоидов. Но для этого сначала кто-то должен был бы перевести на японский, потом запрограммировать, потом ещё нарисовать (руками или в MMD). Так что маловероятно - не считая вариантов вроде "сахалинские товарищи вытащать кого-то из известных продюсеров с соседнего острова в гости на игру" ;) (Игры на Сахалине точно бывают).

Да, надеюсь в тексте не перебор с любовью к Луке?

Я внёс немножко правок, добавил ещё ссылок. Пересмотрел "танцующего самурая", представил себе Саурона, говорящего Финроду "сделай себе харакири". Там действительно есть что развивать, причём для этого надо действительно знать вокалоидов (наверняка самые неожиданые параллели получатся), так что забирай :)

URL
2012-01-25 в 07:48 

Cleo Mitsune
В жизни мало веселого, но много смешного (с)
Через язык еле продралась
О больная тема : D
Очень позитивно, легко написано, никаких придирок) Жаль, что будет понятно лишь тем, кто в курсе насчет обоих фэндомов... Никакой путаницы в языковых шутках не заметила, всё было понятно)

2012-01-25 в 15:38 

ramendik
Вопроса про язык у меня два:

- Мог ли Кайто сказать по-японски что-то вроде "тащатся, как удав по пачке дуста"? Это выражение туда "просилось", но нет ли тут большого дисбилива?

- Возможна ли такая ошибка в неграмотном письме на "типа" японском, чтобы Мику могла прочесть "сражаются мечами, как дубы", когда автор исал "сражаются деревянными мечами"?

(Это я туда ещё не вставил язвительного замечания Рин на тему того, на каком японском поют поклонницы Лена... вставить что ли).

И спасибо за отзыв :)

URL
2012-01-25 в 19:20 

Серебряный_Ветер
ramendik, и это хорошая идея. Но мне она, когда пришла, показалась несбыточней косплея.
Слегка чересчур. Любовно прописанный образ виден, но только когда ты указал, я заметила и рассмотрела.
Спасибо, возьму. :)

2012-01-25 в 20:02 

Серебряный_Ветер
Как оказалось, идея косплея не так уж и несбыточна. И поймут тебя теперь два ПЧа. Юхи тоже в курсе, и мы уже выбрали себе персонажей.)
Юхиширо - Гакупо Камуи ака Саурон, скромная atashi - Йованэ Хаку ака Мелькор.
Тренировали голоса. Получается.)

2012-01-25 в 20:06 

ramendik
Я просто перед написанием начитался-насмотрелся Асакаву на английском :) В результате Лука представлялась как-то менее мультяшной и более живой.

URL
2012-01-25 в 20:12 

ramendik
Я проверил. Юхи у меня не в ПЧ.

Но если ей интересно - то это очень хорошо! Ибо даёт надежду, что она и порисует ;)

И погоди, atashi это ты или есть ещё кто-то?

URL
2012-01-25 в 20:17 

Серебряный_Ветер
ramendik, это я. Неправильно сказала, да? ^^" К сожалению, пока больше никого. Но мы усиленно тренируемся и планируем косплеить. :)
Порисует. Как минимум Хаку мне и Гакупо себе. И будет с чего косплеить.)
Она говорит, что добавляла в избранное и это происки Валинора.)))

2012-01-25 в 20:41 

ramendik
Забыла w в начале. Наверное, человек, _знающий_ японский, а не просто пишущий вслепую приколы, всё равно понял бы :) АПДЕЙТ: "atashi" для девушки правильно, а мне следует гуглить (спасибо, кэп Лука) йдо таких ответов, раз уж я пишу про язык которого не знаю.

Тренируете _голоса_ - то есть не просто косплеить а ещё и петь? Ну вы серьёзный народ :) Ещё ведь тексты нужны, наверное на русском.

Из текстовых приколов пока получилось "Финрод, сделай харакири" и попавшее в ритм (и в смысл тоже) "Феанаро ni shite ageru".

Стал ясен один момент, который вероятно должен возникнуть в продолжении - после первой схватки с неясным исходом выясняется, что в играх бывают мастера и они даже нужны. Но при слове "мастер" морщатся абсолютно все, ибо сей абстрактный персонаж, которого никто не видел но положено охренительно любить, успел ЗА-ДОЛ-БАТЬ. Как решать такую коллизию - я не знаю.

Прошу прощения, я НАШЁЛ Юхи в ПЧах - она просто переименовалась с тех пор как я последний раз её читал.

URL
2012-01-25 в 20:54 

Серебряный_Ветер
ramendik, мы "ещё и поём", и голоса под разговоры подстраиваем. А текстами нас наделил плодовитый русский фэндом - на пробу я пела "Лэ о Лэйтиан", она - "Ф-З". :) Мы как суровые русские толкинисты - вроливаемся.)
Ждём с нетерпением.
Вот и хорошо, что нашёл.

2012-01-25 в 21:01 

ramendik
Погоди, а разве не ты продолжение писать хотела? Я думал просто рассказать отдельные мысли, но не мешать тебе :) Тем более я же действительно не знаю, что им с мастером делать! Ничего лучше кроссоверов (с реалом или с аниме) не придумалось, но кроссовер в это добавлять как-то не хочется.

URL
2012-01-25 в 21:09 

Серебряный_Ветер
ramendik, хорошо. У нас уже "тёмное" вроливание полным ходом идёт. Этот гон потом можно художественно оформить и выложить.)))

2012-01-25 в 21:19 

ramendik
Да, я прогуглился - про "atashi" ты была права, а я нет. Есть и такой способ, в отлчие от watashi более неформальный и только для дам.

*Рин громко смеётся над аффтаром*

URL
2012-01-25 в 21:24 

Серебряный_Ветер
Это была пролетарская анимешническая чуйка. ^^"

2012-01-26 в 00:33 

Haierofanto
Лучше дать миру спокойно уснуть,чем наблюдать за его агонией(с)
Хаку пьяная выскочка?*аццкий гнев*:uzhos:
Мику конченна я бы ее укопала....
Самая знаменитая?
Пффф я за Бибера была согласна голосовать,лишь бы эта паскуда не прошла

а если по теме идея ничто так..хотя..скучный бред ЛоЛ

2012-01-26 в 01:43 

ramendik
Здравствуйте, биливная Хаку!

Мнение Мику может не совпадать с мнением автора :)

На слчай, если Вы незнакомы с творчеством Толкина... Хаку взяла персонажа (Мелькора), по количеству поклонниц как минимум не уступающего персонажу Мику (которого зовут Феанаро, он же Феанор), но превосходящего его по личной крутости, поскольку Мелькор - Чёрный Враг Мира, почти что бог и всё такое.

(По неканонной, чисто российской версии, известной как Чёрная Книга Арды или просто ЧКА, Мелькор был Учитель и вообще Прав, но эта версия не упоминается в тексте из соображений реализма - из героев по-русски никто не читает. А написавшая письмо фэн-девочка Лена и так три дня корпела над кандзями, ей было не до того, чтобы ЧКА пересказывать).

URL
2012-01-26 в 03:27 

Haierofanto
Лучше дать миру спокойно уснуть,чем наблюдать за его агонией(с)
я всеголишь хадротный фанат Хаку,неодобрающий популярности Мику...
с творчеством Толкина я увы знакома,к своему сожалению...

2012-01-26 в 03:32 

ramendik
Вау, чем же вас так Толкин достал?

Или не Толкин, а толкинутые? Ну так на кого я стёб-то написал. У меня Мику даже "придумала" любимое высказывание тех, кто себя считает по серьёзу эльфами - "не люблю толкинистов, они в нас играют".

В жарне стёба про толкинутых и ролевиков я далеко не первый. Классик жанра - Ассиди, почему и упомянута в благодарностях, хотя я не уверен что она вообще в курсе кто такие вокалоиды.

URL
2012-01-26 в 06:45 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Спасибо, текст замечательный, было весело.
Но да, Хаку, может, и вечно молодая пьяная (хотя тут скорее подойдёт "часто под градусом"), но уж никак не выскочка - это ж её основная проблема, что она всё время в тени, не знает, как оттуда выбраться, может ли и вообще достойна ли, почему и глушит(ся) алкоголем. А вот Неру таки как раз да, куда как больше подходит под "выскочку". Ещё один поклонник Хаку, дазе +). Но я и против Неру ничего не имею. Вообще не могу сказать, что кого-то из Вокалоидов/Утау/прочих сильно не люблю.

2012-01-26 в 07:04 

ramendik
Спасибо!

Пока всё "в каноне" (под каноном понимая толкинутость, которую они собрались отыграть). У Мелькора сторонников в тусовке очень заметное количество, хотя у Толкина он Враг. Ко мне тут тоже пошли любители Хаку (а вдохновительница текста взялась её косплеить). Значит, для Хаку нашлась как раз подходящая роль :)

А что её Мику обозвала - ну это же Мику. Для неё сам факт того, что Хаку на что-то претендует, ни собственным голосом ни особыми талантами не обладая, достаточен для "выскочки". А две банки пива в день - для "вечно пьяной". Мику не является авторским рупором. И в _этой_ игре Хаку явственно развернётся, она сцапала одного из главных и популярных персонажей.

(Далее на случай если Толкина Вы не читали). Мику просто не сообразила почитать, кого играет. Феанор действительно главный, к тому же отчаянно подходит по темпераменту (и тоже та ещё звезда!), но его довольно быстро убивают, причём аккурат слуги Мелькора. Вообще-то балроги, но на этой игре явственно некому играть балрогов - видать, Саурон. Представилась сцена сражения, да. Разница в том, что Гакупо умеет обращаться с оружием.

(Лука тоже умеет... но сражение Маглор-Саурон абсолютно неканонично... но я даже представить себе не могу КАК они там наприключаются - это я в конце концов оставлю Мел... и вообще ещё немного и Лука у меня внезапно превратится в Мэри Сью, так что отставить).

URL
2012-01-26 в 07:21 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
А что её Мику обозвала - ну это же Мику.

Ну, я знаю, что есть такая фанонная точка зрения, выставляющая Мику типичной "звёздочкой", взбалмошной и избалованной, но предпочитаю каноничную - милую и дружелюбную.
Хаку на что-то претендует

Хаку - типичная неудачница, она никогда ни на что не претендует и постоянно депрессирует по поводу своей ненужности и беспомощности. +)
(Профессора читал и ещё как.)
Но это всё мелочи, как я уже сказал, текст очень хороший.

   

Дневник ramendik (для дайри/фэндома)

главная