Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

Ещё околовокалоидное, твиттерное

ramendik
Читаю твиттер Юу Асакавы, сэйю Луки.

И удерживаюсь от комментариев с тэгом @Julia320, чтобы не выглядеть сумасшедшим фэном.

Но надеюсь, что мне таки удастся когда-нибудь написать фанфик про Луку Мегурине и Джека Воробья. Главная проблема - я ничего не понимаю в японских сказочных существах. Поэтому как именно объяснить морскую ведьму с ручным говорящим осьминогом - не знаю. А обойтись без Японии - нечестная игра.

Идея такого фанфика - из твиттера, в коем Юу Асакава мечтает сняться в очередных "Пиратах Карибского моря". Вот написать на английском, найти иллюстратора и преподнести - это дело. А заваливать твиттерными комментами - это фигня и креза.

Если менее фундаментально - вот фотка из того же твиттера. Страшное деяние Луки - на территории Кайто!

читать дальше

если картинка не работает, вот источник: twitpic.com/7kohvx

@темы: вокалоид

URL
Комментарии
2011-11-29 в 18:02 

Cleo Mitsune
В жизни мало веселого, но много смешного (с)
М, на самом деле, морская ведьма с осьминогом может быть оригинальным персонажем, ее не обязательно связывать с японской мифологией => этот образ - простор для фантазии! А вот насчет остальных героев, кроме Воробья, стоит подумать. Насчет героев "Пиратов" думать, в принципе, нечего, а вот морских японских божеств стоит глянуть. В частности бога воды Сусаноо-но-Микото можно приплести. Среди богов удачи есть покровитель рыбаков Эбису. Бентен приносит удачу морякам...
P.S. Фотка вкусная :3

2011-11-29 в 20:49 

ramendik
Подумавши - ты конечно права, незачем упирать главных героев в мифологию. Более того, сами "Пираты" основаны как я понимаю не столько на мифологии, сколько на моряцких байках. (Именно "Пираты" у нас тут основной канон. Про саму Луку ничего не известно, кроме внешнего вида, тунца и внезапного осьминога). А значит, и такой текст надо основывать на моряцких байках, либо японских, либо скорее _про_ Японию.

Итого до начала собственно сочинения:

- Пересмотреть/просмотреть все четыре фильма
- Поискать моряцких баек про регион/из региона
- Ну хоть чуть-чуть подогнать историю, причём ещё и окружающего Дальнего Востока. В просторечии "матчасть".

Да, забыл ещё один пункт вокалоидного канона - Лука двуязычна (причём именно потому, что двуязычна Юи). Ксли я правильно понимаю токугавские времена - двуязычная ведьма вполне может быть изгнанницей.

Быстро это не делается, но за эн недель-месяцев можно. Зато программа-максимум немелкая - попробовать написать такой текст, чтобы впечатлить саму Асакаву. (Которую, возможно, тема Луки уже несколько задрала?)

URL
2011-11-30 в 16:42 

Cleo Mitsune
В жизни мало веселого, но много смешного (с)
Можно вообще все совместить - и моряцкие байки, и традиции Японии, но только если это будет к месту)
Верно, для сбора материала нужно время. Но это, пожалуй, приятное время. Я бы даже порекомендовала поискать историю фильма, слышала, говорили что-то о не вошедших кадрах... Не о ляпах, а о тех моментах, которые хотелы включить, но ввиду нехватки времени убрали.
Удачи с покорением истории, она не особо сложная, но с некоторыми моментами можно что-нибудь интересное связать... Например, с отсылкой на исторический факт дать понять, как Лука оказалась в мире "Пиратов" или наоборот. Но всё это, разумеется, лишь на твое усмотрение))
двуязычная ведьма вполне может быть изгнанницей
О, вот это прямо шикарно! Пират и ведьма-изгнанница *О*

Некоторые работы годами пишутся, но я уверена, что ты справишься) Просто потому, что идея отличная и достойна реализации)
Которую, возможно, тема Луки уже несколько задрала?
Нет, сомневаюсь... Всё-таки, ее знают не только по Луке и она может этим гордиться. Сейю не могут задолбать напоминания об ее работе! И я не думаю, что люди считают ее воплощением вокалоида.
А кого еще из ее работ с "Пиратами" связать? Никто там с морской темой не соприкасался так, как Лука.

2011-11-30 в 22:37 

ramendik
Лука оказалась в мире "Пиратов", скорее всего, очень просто. Она оказалась около моря в 18 веке. У Луки нет одной канонной биографии, она вполне может жить и тогда - оставаясь японкой. Ну, с длинными розовыми волосами, так ведьма же!

А Джеку всяко не слабО до Японии добраться. Географию, конечно, надо будет проработать. И историю таки покорять - зато может получиться по нелюбимым Токугавам пройтись, как по английским властям в оригинальных "Пиратах" прошлись.

Соотношение Лука Мегурине-Юу Асакава я вижу примерно таким же, как у другого главного героя предполагаемого произведения - то есть Джек Воробей-Джонни Депп. У обоих актёров есть и другие достаточно известные роли, но энное количество фэнов знают одну :) Про Деппа рассказывают, что однажды его пытался кто-то ограбить, но увидев его лицо, тут же передумал - "я не буду воровать у Джека Воробья".

В общем, спасибо за хорошие пожелания! Писать, конечно, уже после завершения работы по Астро - два больших проекта сразу не пишутся, но пока что очень есть что почитать, поискать и конечно же посмотреть. В идеале - успеть к 20 марта (день рождения Асакавы), но это не факт что выйдет.

URL
2011-12-01 в 14:47 

Cleo Mitsune
В жизни мало веселого, но много смешного (с)
Конечно) Китайцы же покоряли мировые океаны, чем японцы хуже? Тем более, если у них в жилах течет ведьминская кровь :3
Джек бы, наверное, даже не заметил, где находится, просто добрался бы х3 Однако, много тем переплетется, не маленький рассказ может выйти.
Хм, кстати, да Оо Их слава, можно сказать, прогремела на весь мир через одну роль и, заинтересовавшись ею, люди узнали, что у них уже солидный опыт.
Зато после одного проекта можно будет отдохнуть и перейти к другому. А то бывает, напишешь что-нибудь, через некоторое время захочешь повторить успех, а идеи как будто нет. А здесь не то что идея - даже материал наработанный будет)
Да даже если не успеется, она будет рада получить такой подарок в любой день!

2011-12-02 в 06:51 

ramendik
Тут уж явно не драббл, а довольно-таки большая форма. И при этом чтобы интересно. Так что это спокойно так, с подготовочкой, с поиском, без спешки. Большое спасибо за поддержку!

URL
2011-12-02 в 20:49 

ramendik
Кажется, определился с врагами. Тайный клан ниндзя. (Ниндзя к тому моменту уже сто лет как вроде бы не существуют).

Пираты против ниндзя - популярный сетевой мем. Кроме того, вот прямо сейчас Юу Асакава озвучивает именно ниндзя (причём русского - я не знаю, как в BRAVE 10 это получилось, надо наверное мангу почитать, в сети она есть).

С кроссовером голливудских и анимешных образом можно играть долго и продвинуто (главное, не перебрать). NB: посмотреть, не делали ли уже этот эксперимент, если делали - учесть опыт.

URL
2011-12-02 в 20:56 

ramendik
Так, найдена персонаж Юу Асакавы в Brave 10. Анастасия, однако.

www.crunchyroll.com/anime-news/2011/09/20-1/yuu...

URL
   

Дневник ramendik (для дайри/фэндома)

главная