Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:36 

Задумчивое

ramendik
Мысль первая. Благодаря песочнице токинутых фестов я продвинулся в художественной прозе - что мне не удавалось, пока я десять лет обдумывал монументальную идею на которую банально не хватало техники. А где бы взять такую песочницу, чтобы в поэзии продвинуться? А то мне на некоторые вещи, которые очень хочется выложить в стихах (точнее песнях, хотя спеть их я не смогу), тоже техники не хватает!

Мысль вторая. А надо ли тратить ресурс на продвижение в поэзии? Может быть, лучше использовать уже имеющиеся скиллы - прежде всего популяризаторство, теперь и художественную прозу - чтобы те мысли и эмоции, которые есть, передать? Ведь если это сделать хорошо, на них найдутся и поэты, причём получше меня?

@темы: мысли

URL
Комментарии
2011-11-23 в 06:42 

Alassien
Дочь Радости
де бы взять такую песочницу, чтобы в поэзии продвинуться?

Можно заявить на том же Толкин-фесте отдельное направление для поэзии. Или поискать подходящую "песочницу" по сети.

2011-11-23 в 06:57 

ramendik
Я, собственно, потому и спросил - может. кто таковую подскажет :)

URL
2011-11-23 в 11:52 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
ramendik, не знаю таких песочниц, но на фест-то стихи пишут, и все довольны (если только стихи не слишком короткие, как выяснилось :lol:)
А что касается "надо ли" - по-моему, идея сама должна выбирать материал))

2011-11-23 в 20:07 

ramendik
У меня есть некоторые идеи, просящиеся в стихотворную форму. От Толкина это как-то очень далеко, это наоборот техногенная романтика. А формы не хватает :(

В этом журнале есть кое-что по тегу "недописки". А вот самое новое двустишие, вокруг которого я безуспешно пытаюсь написать песню:

Мы стоим на плечах гигантов
И несём на руках друг друга

URL
2011-11-24 в 06:16 

Alassien
Дочь Радости
Мы стоим на плечах гигантов

Эта фраза сегодня все утро крутится у меня в мыслях... С чего бы?

2011-11-24 в 06:19 

ramendik
Осанве?

URL
2011-11-24 в 06:33 

Alassien
Дочь Радости
ramendik,
Наверное.

2011-11-25 в 00:52 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
ramendik, а ты попробуй посочинять стихи, чтобы отточить форму, на другом материале. То одно стихотворение твоё, что я читала, было хорошее.

2011-11-25 в 01:00 

ramendik
Ага, я даже вспомнил какое ты читала и комментировала - "Я переворачиваюсь в гробу..."

(Надо бы что ли его выправить и выложить в Дайри. Тут для него читатели есть, причём включая тех кто тогда не мог прочесть по объективным причинам).

Проблема в том, что если написать "на абстрактную тему" прозу у меня ещё получается, то со стихами совсем крантец :(

URL
2011-11-25 в 15:37 

Cleo Mitsune
В жизни мало веселого, но много смешного (с)
А надо ли тратить ресурс на продвижение в поэзии?
А почему бы нет, если просит душа? Я лично не верю в разделение "поэт прозаику не товарищ".
Проблема в том, что если написать "на абстрактную тему" прозу у меня ещё получается, то со стихами совсем крантец
Вот для этого и нужно развитие! Где-то видела объявление "Курсы писателей", но ведь невозможно просто придти, написать лекцию и стать писателем - для этого нужно упорное развитие.

2011-11-25 в 15:58 

ramendik
Кроме души, есть ещё таланты. Душа-то и петь просит, а голосочек у меня... немузыкальный.

Я всё-таки в первую голову обозреватель и документалист. Я уже по-тихому ищу редзадание на статью на вокалоидную тему. Статьи я умею давно и вроде неплохо, надо что ли список свести, там есть эн неустаревших (особенно серия про историю связи).

Уже стало ясно, что отсутствие японского не есть убийственный барьер - из англоговорящих обнаружены один известный японский продюсер (Ann-Melts-P) и одна сэйю вокалоида (Юу Асакава, голос Луки). Но без "я пишу для такого-то издания" они ж мне не ответят. Так и так могут не ответить, конечно (особенно сэйю) но шанс хотя бы.

Да, кстати, читаю Асакаву в Твиттере (Julia320). Вижу высказывание на тему "хотела бы я сняться в очередных Пиратах Карибского Моря". И представляю пару - Джек Воробей/Лука Мегурине. Это тоже в принципе стоило бы написать, но, блин, я ж в истории Японии 18 века ни в зуб ногой. То ли за литературу браться, то ли считать что Воробей обрёл-таки бессмертие (он каждый раз собирается это сделать) и дожил до более-менее современных времён.

URL
2011-11-25 в 16:59 

Cleo Mitsune
В жизни мало веселого, но много смешного (с)
А вдруг у тебя талант?) Даже у Лермонтова в ранней прозе было очень много подражательства, но он развивался - и вуаля. Никто же не запрещает пробовать. Поймешь, что не твое - значит, можно смело делать упор на прозу. Это неприлично переходить на себя, но примера ради - я знаю, что петь умею, но также знаю, что не хочу связывать жизнь с певческой карьерой, потому что больше привлекает журналистика и режиссура.
Я всё-таки в первую голову обозреватель и документалист.
Как говорил герой одного фильма: "Я люблю удивлять себя")
Но без "я пишу для такого-то издания" они ж мне не ответят.
А ты нигде не публикуешь свои работы, кроме интернета? И вообще, разве не Ann-Melts-P для записи песен привлекал нико-сингеров, которые точно не работали на эстраде?
То ли за литературу браться, то ли считать что Воробей обрёл-таки бессмертие (он каждый раз собирается это сделать) и дожил до более-менее современных времён.
Да это же оридж! Хотя Джек/Лука - это сильно, даже я себе с трудом представляю х3 (Воробей и осьминог?..)

2011-11-25 в 17:14 

ramendik
Ну не то чтобы "нигде кроме". Серия статей об истории связи - пожалуй, мои лучшие на данный момент статьи - была в бумажном журнале "Моби". Вот только где те бумажные копии - я не знаю (речь о 2005-2006 годе), а в интернете эти статьи есть. К сожалению, иногда без подписи :(

И Лука всё-таки не осьминог, Тако Лука канонически отдельное создание, магический спутник (как ещё перевести familiar?) Луки или что-то в том роде. А раз у неё есть магический спутник - осьминог, значит Лука - какое-то _морское_ создание (ведьма? вариант на тему русалки?). По-моему, для Джека в самый раз! Он же тоже Воробей только по прозвищу, а на самом деле - в основном в море.

Злобный кроссовер, который если писать - то по-английски, иллюстратора искать и Асакаве преподносить :) На самом деле я конечно не знаю, может ей и неприятно, что её ассоциируют в основном с Лукой при том что ролей у неё длинный список - но для неяпоноязычного фэндома это естественно. Её анимационные роли - по-японски.

URL
2011-11-25 в 18:01 

Cleo Mitsune
В жизни мало веселого, но много смешного (с)
иногда без подписи
На кол таких +_+ Так получается, с журналом все-таки работал!
вариант на тему русалки?
А вот это уже интересно! Действительно, если подумать, у них есть что-то общее Оо Вариаций на тему морских чудовищ в "Пиратах" было хоть отбавляй, а вот про морских ведьм, например, которые могут спокойно жить на суши - ни слова.
Странно, что ее до сих пор об этом не спрашивали. Хотя Асакаву наверняка знают еще с "Азуманги" да "Лав Хины", так что вряд ли на одной Луке дело кончается) Иллюстратора в наше время найти не проблема, в одном сообществе три художника сидят)

2011-11-25 в 18:17 

ramendik
Да печатался я, печатался. Первый раз ещё в 1992 году, в газете "Глагол", мне тогда 14 было. Пара "книжков" есть - обе с соавторами. Одна - "Выбор, сборка, апгрейд качественного компьютера" со специалистом в этом вопросе Юрием Кравацким - сейчас неинтересна, техника улетела вперёд. Вторая - "Загляни внутрь себя" с психологом Диной Рамендик, моей мамой - популярное переложение серьёзных психологических тестов. Это можно находить и пробовать... если не страшно ;)

Явно надо писать список сочинений и выкладывать :)

URL
2011-11-25 в 20:05 

ramendik
Про Асакаву - я всё-таки имел в виду только "оверсиз фэндом". В Японии-то, конечно, все эти сэйю ещё много чем известны. На vocaloidotaku.com мне сказали, что Симоду знают даже больше по Idolm@ster, чем по Кагамине.

Впрочем, конечно, Лав Хина это серьёзно... но много ли "оверсиз" настолько упёртых отаку, чтобы уже сэйю знать, а не только режиссёров?

Кстати, подумываю поискать-выкачать пару серий Yuru Yuri (и WORKING!! если уже есть) в сабах. Там Саки Фудзита, голос Мику. Все известные мне записи с самой Фудзитой я собрал вот тут: http:/ /vocaloidotaku.net/index.php?/topic/25140-saki-fujita-fan-club/ (Saruta на том форуме - я). Они с Мику очень разные, что слегка выносит мозг, хотя на самом деле нормально для сэйю.

URL
2011-11-25 в 20:26 

Серебряный_Ветер
Душа неплохо поёт, но вместо стихов какой-то бред. =_= Безразмерный и за который на следующий день хочется пристрелить автора или дать ему йаду.
Так что я б тоже не отказалась от песочницы.

2011-11-25 в 22:06 

Cleo Mitsune
В жизни мало веселого, но много смешного (с)
если не страшно
Да уж не из пугливых ^^
Симоду знают даже больше по Idolm@ster
Странно, а где-то читала, что, когда ее пригласили для "озвучки" близнецов, она была не особо известна...
но много ли "оверсиз" настолько упёртых отаку, чтобы уже сэйю знать, а не только режиссёров?
О, очень много фанатов выбирают аниме не по фамилии знаменитого режиссера, а именно из-за сейю. Да и вообще, как можно смотреть аниме и хотя бы не поинтересоваться, кто оригинально озвучил того или иного героя!
Воу, она даже поет. И даже неплохо) И все же, судя по датам, популярность пришла к ней после Мику... Вот всегда было интересно, как вообще нашли именно Фудзиту? Почему не пригласили более маститых сейю на "озвучку"?.. (И стоит ли нам ожидать вокалоида ака Рие Кугумие? >.>)
Да нет, мозг не выносит, если бы сейю пела в одном образе, было бы скучно))

2011-11-25 в 22:18 

ramendik
Про озвучку близнецов - дело может быть в тайминге. Idolm@ster вышел 2005, но по википедии вроде бы (!) получается, что Симода там появилась только в версии 2008 года, тогда как близнецы вышли в конце 2007. То есть у неё получилось два хита примерно одновременно, а до них она была не очень известна? Вообще без японского в этом уже наверное не разобраться.

Про вынос мозга... я скорее про то, что про отношения Саки и Мику хочется написать. Но вот можно ли вообще про сэйю фики писать - или это дикое оскорбление и придёт сто ниндзя делать мне харакири? ;) Про западных звёзд - пишут, причём даже слэш пишут (у меня ничего такого не будет), но то про западных.

URL
2011-11-25 в 22:40 

Cleo Mitsune
В жизни мало веселого, но много смешного (с)
Получается, так, год для сейю - не очень большой перерыв... Вот Фудзита до нее точно в "Бличе" успела засветиться, вспомнила. К тому же, вокалоиды тогда были начинающимся проектом и, возможно, звезд приглашать было не по карману. С другой стороны, Хаиго Мейко к тому времени была уже состоявшейся певицей ><
про отношения Саки и Мику хочется написать
Оу <3
придёт сто ниндзя делать мне харакири
Справка-тян: харакири - это самоубийство, так что осторожно, если руки на себя наложат одновременно сто ниндзя, этим заинтересуются соответствующие органы, и я не о внутренних ^^
А может им наоборот приятно было бы узнать, как видят их люди со стороны) Фанарты же рисуют и ничего, никто жаловаться не бежит)
Не только про западных! Про корейских вообще только слеш пишут.

2011-11-25 в 22:54 

ramendik
Я в курсе, что такое на самом деле харакири, точнее сэппуку. Я тут скорее исходил из приколов отнюдь не японского происхождения.

А вот про корейских и то, как про них пишут слэш, не знал. Я как-то в корейских делах не особо. Хотя бродитмысль сделать стёбный клип на что-нибудь SeeU (вероятно I=Fantasy) про Ким Чен Ира, с парадными сценами из его пропаганды. Причём стёб на самом деле не над корейцами, а над мечтами некоторых товарищей в России о лучезарной Северной Корее. Но практически не умею, и времени мало, а там материал долго собирать надо (куча парадных кадров и поменьше - "изнаночных" про реальную жизнь).

URL
2011-11-26 в 00:06 

ramendik
Ещё поразбирался... вроде бы Симода в Idolm@ster с самого начала (2005?), но в 2008 вышла Idolm@ster OVA, возможно что серьёзную известность эта серия игр приобрела именно тогда.

Интересно, что там она тоже озвучивает близнецов. Причём там уж это канонические, неоспоримые близнецы - Ами Футами и Мами Футами.

URL
2011-11-26 в 04:44 

ramendik
Да, послушал первый эпизод Otaku Verse Zero (ссылка в сообществе). Асакава была ещё и в Bubblegum Crisis. Так что действительно её даже вне Японии должны знать не только как Луку.

URL
2011-11-26 в 12:57 

Cleo Mitsune
В жизни мало веселого, но много смешного (с)
Оу ^^
Я не поклонница корейской попсы, но как-то чересчур активно она распространилась среди любителей аниме, поэтому обойти такую "эпидемию" стороной не смогла.
Если бы не знала, что Кагамине озвучивает одна сейю, ни за что бы не догадалась - она хорошо умеет менять голос. Но вроде бы популярность приходит, когда уже аниме начинают озвучивать...
Асакаву точно не однобоко знают! Точно также, как и сейю Гуми, но образ "ее" вокалоида сплагиатили с героини Макросса, в то время как у Луки свой дизайн.

   

Дневник ramendik (для дайри/фэндома)

главная