• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Игротехническое рагу от Марины Рамендик

Тут, наверное, уже почти все в курсе, что я был, точнее, была на игре "Ещё одна Лэйтиан" игротехом в женской роли под именем Марина.

Тщательная проработка образа привела, в частности, на кухню ;)

Уже вторую игру я в качестве Марины готовлю в техблоках. Народ ест, народу нравится. "Невероятно вкусная еда" попала аж в финальный постинг главмастера. При этом возни - минимум. Зато требуется некоторое оборудование.

Решила [будем уж писать в том же образе, в котором готовилось ;) ] опубликовать рецепт, придуманный в 2010 году по результатам творческого переосмысления ирландского опыта, а также вопросов в ЖЖшном сообществе.

Мне кажется, на ролёвках, гле есть заброс машиной и потому вес не очень критичный, это хороший способ готовить вкусную (и для тех, кому надо - диетическую) еду. Готовку даже в принципе можно антуражно обставить, при этом она почти не отбирает время от самой игры (можно даже уйти и оставить готовиться, если нет опасности что банально заберут). А уж сама еда получается антуражной почти к чему угодно. Так что назовём это "игротехническое рагу". Те, кто ездят в лес не на игры, смогут назвать блюдо "матрасное рагу" (от "матрасник" - турист, желающий комфорта и не желающий хардкора).

Внимание - это только мясное блюдо. Гарнир готовить отдельно (каша в котелке, картошка запечённая в костре...)

Требуемое оборудование:

- Газовая горелка и баллон к ней с достаточным количеством газа.

- _Толстостенная_ кастрюля с крышкой. Небольшая (моя - два литра). Мне её продали как "казан", но это не настоящий казан, у неё дно плоское. У моей - антипригарное покрытие, что требует работать в ней деревянными ложками-шумовками, зато позволяет попросту не мыть между готовками (если не было перерыва в который что-то могло стухнуть).

- Разумеется, нож для мяса и ложка/шумовка для работы в кастрюле
читать дальше

Комментарии и улучшения приветствуются.

@темы: фэндом

01:02 

Я в Москве.Также собираюсь в Питер и ищу вписку в Питере

Всем привет! Рамендик приехал в Москву на три недели! ;)

Желающие меня общать - пожалуйста, в умейл, или в емейл mr собачка ramendik.ru , или в мой прежний московский мобильник (если вы его знаете), или просто в комменты (они, правда, не скрываются).

Также надеюсь попасть в Питер cо 2 по, примерно, 6 июня. Там меня тоже можно общать, а ещё - активно ищется вписка.

Нет ли согласных вписать меня в славном Питере? Я не хамлю, не пристаю, приношу вкусности, но имею тенденцию к бардаку и сплю утром.

19:26 

Фандомная Битва - мечта про фэндом настоящего Холмса

Если кто вдруг не слышал: грядёт вторая Фандомная Битва. То есть дайришная тусовка, где разные фэндомы выставляют фэнское творчество и соревнуются на нём по всяческим правилам. В отличие от первой ФБ, разрешено учатсие одного логина в более чем одной команде.

Я участвую в команде во Вокалоидам.

По Толкину не участвую - по тому миру я сказал, кажется, практически всё что мог.

По Тедзуке собирать команду было бы, думаю, бессмысленно, нас слишком мало и мы слишком мало читали. Там, например, есть обязательные раунды с высокими рейтингами - и что мы там будем делать, если у нас ни Ayako, ни MW нет на руках?

Но есть ещё один фэндом, пол которому я мечтал бы быть в команде и это было бы, может быть, даже реально. НАСТОЯЩИЙ Шерлок Холмс. Переделка от би-би-си там, разумеется, уже есть - но я про настоящего, авторства Конан-Дойля, вместе с верными тексту экранизациями (таковых насколько я знаю две, старая британская и советская).

Это, кажется, вообще старейший из фэндомов современного типа. Фанфики выходили книгами, фанарты становились признанным искусством, не так ли, господа? Но вот как-то нету команды.

Раньше я думал, что обязательные раунды с высоким рейтингом срезают этот фэндом. Ну неприлично у джентльменов, знаете ли, слэшить Холмса с Ватсоном или Мориарти. Но вчера я подумал - а почему, собственно, рейтинг надо понимать обязательно в привязке к главному герою? Почему бы не показать, близко к исторической атмосфере (если не правде), тайную жизнь некоторых лондонских кругов? Там может быть что угодно, от чёрных месс до оргий. И тот же Мориарти вполне может участвовать - или например шантажировать информацией об участии...

Нет ли желающих создать со мной эту команду? Мир храбрых джентльменов, прекрасных дам и коварных преступников. Мир пара, телеграфа и ранней авиации. Мир, где ум и наблюдательность способны решить вопрос, сбивающий толку лучшие силы Скотленд-Ярда, но столь же верны Королю. НАСТОЯЩИЙ Шерлок Холмс.

UPD. Основные тезисы:

- Брать не количеством, а качеством - высоким уровнем не только собственно исполнения, но и подготовки, "матчасти", и отсюда - разнообразием. В частности, высокий рейтинг брать - Агата права - не только и не столько гомотематикой, сколько разнообразным реализмом того времени.

- Очень нужен визуальщик хоть один. Фотошоппер, художник...

- Консультанты по военным и медицинским вопросам у меня найдутся.

@темы: фэндом

17:26 

01.05.2012 в 15:28
Пишет goldy-trf:

Вебинар офф-лайн!
Итак, друзья, мы начинаем новый бесплатный вебинар "Я знаю, когда мне лгут".

На самом деле, мы все всегда знаем, когда нам говорят неправду. Но хотим иметь основания, чтобы в самом простом случае просто не верить, а в особых - заявить: ты врешь! И эти основания есть.

Вебинар будет состоять из 5 занятий.
Мы разберем технологии НЛП, расстановочный подход, метод классического наблюдения, а так же поговорим о справедливости утверждений Алана Пиза ("Язык жестов").

Вебинар будет выходить постами, открытыми только для участников. Для того, чтобы записаться на него, нужно сделать перепост этой записи и в комментариях дать ссылку на эту свою запись. Если комментирование вам запрещено - пишите в умыл.
Перепостить желательно оригинальную запись.

Мы не отвечаем на умылы и комменты, мы просто собираем ваши имена в списки, чтобы потом дать доступ к вебинару, так что не удивляйтесь нашему молчанию. Ответом будет доступ к материалам)). Если же вы увидите, что запись для вас закрыта (а там всегда будет альтернативная запись о том, что это вебинар), снова пишите умыл и мы вас подключим. Но прошлый раз, когда мы проводили новогодний вебинар, сбоев не было.

Задания будут выходить раз в три дня, то есть у вас будет двое суток на отработку материала. Если будут возникать какие-то вопросы, мы на них ответим и поможем разобраться.
Первое задание выйдет 4 мая. Запись на вебинар - до 24.00 3 мая.

Неважно, в каком городе вы живете и в какой стране. Приходите к нам на вебинар, и будем выводить всех на чистую воду! ))))


Для пользователей ЖЖ вебинар пройдет на ЖЖ-площадке, пожно записаться там: beauty-freedom.livejournal.com/15600.html

URL записи

02:22 

Перечисление фэндомов

Увидел дА-флэшмоб про 50 любимых персонажей, все из разных фэндомов. Понял, что не смог бы его заполнить. У меня просто нет столько фэндомов.

Решил попробовать составить список фэндомов, которые хоть сколько-то могут считаться "моими" и в которых я мог бы найти любимого персонажа, хотя бы "если подумать". Если что, подробности спрашивать можно :)

- Осаму Тедзука
- Толкин
- Вокалоид (+Утау+Синси, всё это мне видно как один фэндом)
- Айзек Азимов
- Кир Булычёв (фильм "Гостья из будущего" сюда же)
- Произведения по Великой Отечественной (именно в такой формулировке, а не Второй Мировой; то есть "А зори здесь тихие" - сюда, а "Спасение рядового Райана" не сюда)
- Произведения по истории США 19 века (это с "Хижиной Дяди Тома" и "Унесёнными ветром" - специально назвал идейно противоположные произведения, взгляды первого мне заметно ближе)
- Николаев+Поволоцкий "Железный Ветер" и "Харон" (последний в процесе написания, первый - авторства только Николаева, но к фэндому Николаева в целом не отношусь)
- Сергей Степанов ("Похождения Сируса")
- Райс Легран
- Надя Яр ("Лапочка")
- "Аватар" Кэмерона
- АПДЕЙТ: Шерлок Холмс Конан-Дойля, вместе с советской экранизацией. Кажется, ещё есть старая британская, тоже близкая к тексту - я её не видел. Новьё - не в тему.

Есть ещё 2-3 которые "вспомнить надо но когда-то нравились". И, кажется, всё. Разумеется, во всех случаях речь о произведениях, и это не означает что я обязательно разделяю мнения авторов или одобряю их действия во всех случаях.

Да, если добавить чисто музыкальные фэндомы, то сколько-то ещё будет (Битлз, Абба...). Но там нет "персонажей", там исполнители.

Ну вот как люди заполняют такие флешмобы, а?

@темы: фэндом

05:57 

Погодное

Ну что, москвичи,дозвались лепреконов на День Святого Патрика? Они пришли и утащили вашу весну к себе в Ирландию!

(Тут, в Ирландии - тепло и сухо).

19:13 

Почитал я этот ваш няш

Кто-нибдуь, объясните старому Рамендику, что такое "тут-туру"?

@темы: фэндом

16:04 

06.02.2012 в 11:45
Пишет ramendik:

Save Miku - копирасты атакуют вокалоидов! Сделана англовика
Копирайт в очередной раз превратился в цензуру. Массовые заявления о копирайте привели к сносу множества вокалоидных произведений на YouTube, причём атакуются прежде всего переводы. Сложность ещё и в том, что заметная часть закачавших видео вряд ли может проверить ситуацию с копирайтом, просто потому, что недостаточно знает японский.

Японский сайт по вопросу работает уже неделю и многого добился. Но там не очень просто с английским. Поэтому теперь запущена английская Wiki. На японцев ссылки там же.

savemiku.wikia.com

Перепост приветствуется.

Кто знает японский и заинтересован в участии - очень прошу в умейл. Билингва в команде сильно не хватает. (Если без английского - неважно, вдвоём сделаем).

URL записи

@темы: вокалоид, фэндом

23:41 

Мама и дочь?

Звучат они, кажется, именно так.

Юу Асакава и Лука Мегурине. Песня одна и та же.

читать дальше

P.S. Для читателей не в теме. Юу Асакава - это такая сэйю. Лука (ударение на первый слог) Мегурине - это вокалоид, программа для синтеза пения. Причём голос Луки записала Юу. Обе знают также и английский, но Юу на английском кажется не поёт, чего нельзя сказать о Луке.

@темы: вокалоид

08:37 

Попробовал перевести "Мэри Сью" на русский язык

Получилось "Маша Сусанина".

@темы: фэндом, мысли

00:50 

О мальчиках, которые девочки

Всем привет!

Известно, что в русскоязычных ролевых кругах множество девочек, которые мальчики. В смысле, которые плюс-минус считают что они мальчики. Вообще везде или же "в цивиле девочка, в тусовке мальчик".

Понятно, что в любом фэндоме вокруг чего-то околосредневекового, включая Толкина, именно такой расклад и будет. В тех обществах роль женщины очень ограничена, ещё более, чем в нынешнем реале.

Но ведь есть другие фэндомы. Прежде всего аниме, в котором интересных женских персонажей как бы не больше чем мужских. И сюда же всякие Баффи (но я не уверен что их фэндомы в России вообще есть).

Интересно, а там - пусть не в той части которая ездит на игры, для анимешников это действительно редкость, но на конах или просто в сети - есть мальчики, которые девочки? То есть либо просто МтФ трансгендеры, либо "в цивиле мужчина, но в тусовке - Сейлор Марс"? (Имя персонажа тут условное).

Это вопрос не про кросспол на игру или косплейную сессию. Такой кросспол, даже если с честным вживанием, всё же штука несколько другая - и точно практикуется в обе стороны, в частности я и сам это делал и ещё надеюсь.

@темы: фэндом

06:14 

Фанфик, однако.

А что будет, если вокалоиды (фанонные) захотят ролёвку по Толкину?

Благодарности: Ассиди, подражанием которой рассказ является, и [J]Мел ака Хайме[/J] - имеющей отношение к обоим фэндомам и непосредственной вдохновительнице.

В криптоновскую гостиную, давно уже прозванную кают-компанией с лёгкого щупальца Тако Луки, ввалились весёлые и радостные близнецы.

Лука оглянулась от компьютера и нахмурилась. Такое настроение Кагамине могло означать любую выходку - от сноса катком половины Хоккайдо ("как хорошо, всё-таки, что мы не в Токио!") до полёта кошки в реку. Кстати, кошка принадлежала Мю, и дело бы кончилось крупным скандалом, но Рин кинула Лена вслед за кошкой и тот её вытащил... Так что же они выдадут на этот раз?

- Привет, народ! А мы тут письма читали! - начал Лен.

читать дальше

АПДЕЙТ. Вокалоид такой вокалоид. Оно уже есть. Впрочем, кажется, не сама история. Но Лука СПЕЛА толкиновскую песню, точно как обещала у меня в тексте! Я честно этого не знал!



А вот тут кто-то из вокалоидов, кажется Мику но я в этом совсем не уверен, поёт толкинутую песню. На японском, но ровно так, как я бы ожидал услышать от хороших толкинутых "Светлых" менестрелей. Которые поют на русском - что ровно столь же далеко от Толкина, что и японский.

www.youtube.com/watch?v=TjiPzaNs1QY
малозначительное

@темы: фэндом, мои тексты, вокалоид

05:05 

Кажетcя, это поймёт ровно один из ПЧ

Отставить по слову "близнецы" путать Амбаруссар с Кагамине.

@темы: фэндом, мысли

16:38 

Флешмоб

от Мел поймал...


1) Копируете список своих ПЧ.
2) Вычеркиваете тех, которых видели в реале.
3) Подчеркиваете тех, с кем бы хотелось встретиться
4) Выделяете жирным шрифтом тех, которые вам дороги.
5) Курсивом пишете имена тех, кого вам хотелось бы узнать поближе
6) Те, которые оказались выделены каким-либо образом, постят это у себя в дневе.

Alassien, dellhonne, firnwen, Furberia, helvin_spb, iezekiil, kiyomori, Nadia Yar, Nan_says, Not_a_shrimp, Red_Sonja, Saori Lord Of The Warriors, tezukaosamu, Yang Wenli, Агата Лерд, Джамини, Дремка, Йера Не-Закат, Клео Инверс, Куруфинвэ, Мел ака Хайме, Норлин Илонвэ

(Ага. Подчёркнутых много. В следующий приезд в Россию мне хотелось бы активно развиртуализовываться).

@темы: фэндом, добро пожаловать, дайри

17:42 

попробуем... виртуального дракончика ;)

Adopt one today!

Adopt one today!

Adopt one today!

Adopt one today!



Пробую, просьба щёлкать.

@темы: фэндом

19:50 

Ещё околовокалоидное, твиттерное

Читаю твиттер Юу Асакавы, сэйю Луки.

И удерживаюсь от комментариев с тэгом @Julia320, чтобы не выглядеть сумасшедшим фэном.

Но надеюсь, что мне таки удастся когда-нибудь написать фанфик про Луку Мегурине и Джека Воробья. Главная проблема - я ничего не понимаю в японских сказочных существах. Поэтому как именно объяснить морскую ведьму с ручным говорящим осьминогом - не знаю. А обойтись без Японии - нечестная игра.

Идея такого фанфика - из твиттера, в коем Юу Асакава мечтает сняться в очередных "Пиратах Карибского моря". Вот написать на английском, найти иллюстратора и преподнести - это дело. А заваливать твиттерными комментами - это фигня и креза.

Если менее фундаментально - вот фотка из того же твиттера. Страшное деяние Луки - на территории Кайто!

читать дальше

если картинка не работает, вот источник: twitpic.com/7kohvx

@темы: вокалоид

20:31 

Около-аниме-вокалоидное

Люблю я зреть в корень. Поэтому заинтересовался сэйю вокалоидов. И неожиданно словил на том прикол.

Сначала посмотрел репортаж с настоящего Комикета, в исполнении команды с участием Юу Асакавы, сэйю Луки.

А потом - пародийное аниме про тот же Комикет. С участием Саки Фудзиты, сэйю Мику.

Подряд это смотрится прикольно. (Наверное, аниме смотрится ещё прикольнее для тех, кто там был).

Ссылки:

репортаж youtu.be/Kcu0rh7uLSE

аниме www.crunchyroll.com/yuruyuri/episode-5-when-aka... (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: лёгкое юри. Сцена с Комикетом в начале, потом можно не смотреть; в конце лёгкое юри переходит в лёгкий нонкон, который лично меня "сквикает", как бы это сказать по-русски...)

@темы: вокалоид, фэндом

06:36 

Задумчивое

Мысль первая. Благодаря песочнице токинутых фестов я продвинулся в художественной прозе - что мне не удавалось, пока я десять лет обдумывал монументальную идею на которую банально не хватало техники. А где бы взять такую песочницу, чтобы в поэзии продвинуться? А то мне на некоторые вещи, которые очень хочется выложить в стихах (точнее песнях, хотя спеть их я не смогу), тоже техники не хватает!

Мысль вторая. А надо ли тратить ресурс на продвижение в поэзии? Может быть, лучше использовать уже имеющиеся скиллы - прежде всего популяризаторство, теперь и художественную прозу - чтобы те мысли и эмоции, которые есть, передать? Ведь если это сделать хорошо, на них найдутся и поэты, причём получше меня?

@темы: мысли

23:11 

22.11.2011 в 11:56
Пишет Мел ака Хайме:

Пропал человек.
21.11.2011 в 23:30
Пишет Ноумен:

Пропала бабушка
В пятницу 18.11.2011пропала Иваненкова Антонина Анатольевна, 74 года.
К сожалению мы не знаем, во что она одета, куда поехала и какие с собой вещи.
Сообщили в бюро регистрации несчастных случаев, справочную скорой, написали заявление в милицию.
Пожалуйста, если кто-нибудь её видел, сообщите по телефону 8-903-554-60-69 (Владимир) или 8-909-163-73-53 (Елена) или напишите на один из этих адресов: melxar@gmail.com или elena.ivanenkova@gmail.com.

Возможно, была одета в синюю куртку, длинное черное пальто или болотно-зеленую дубленку. Волосы седые короткие (на фото крашеные), глаза светлые ярко-голубые, рост приблизительно 155-160 см, горбится (не очень сильно), загорелые руки. Небольшая черная сумка кожа/кожзам и пластиковый серый пакет.
Поехать могла куда угодно, но скорее всего в пределах Москвы (паспорт, ключи от дачи оставила дома).
Была здорова, свои действия полностью контролировала (психически здорова), не пьющая. Пользуется общественным транспортом.

Звонить можно также по телефону 8(909)909-73-69, писать на lianora.lana@gmail.com - Ирина.


URL записи

URL записи

19:45 

Клео Инверс, добро пожаловать

Ура, первый ПЧ, с которым мы не были знакомы (лично или в сети) до этого. Добро пожаловать! Где меня нашли, если не секрет?

В подарок будет разворот из "Преступления и Наказания", манги Тедзуки оп Достоевскому. ЭТО - Раскольников.

читать дальше

О переводах мне, к сожалению, неизвестно. Точнее, английский перевод точно был - а вот где его взять...

@темы: добро пожаловать, тедзука, фэндом

Дневник ramendik (для дайри/фэндома)

главная